快捷搜索:

茶净,饮茶人才会静:2019年七彩云南庄园1800山水

产品规格

品牌:七彩云南

厂家:昆明七彩云南庆沣祥茶业株式会社

规格:200克/饼,7饼/提

净重:200克

工艺:生茶

外形:饼茶

年份:2019

质料:云南大年夜叶种晒青毛茶

饼大年夜小适中,拿在手内行感很好,外包面纸很薄,柔嫩的感到,隔着绵纸闻有蜜喷鼻,拆开绵纸后饼面见茶芽儿散播,用料很好,饼压得不是很紧,小我表示很爱好,这样拆下来的茶叶才不会散。

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

冲泡品茗

坐标:重庆 气象:晴

茶针取茶7克,160毫升白瓷盖碗,玻璃公平杯,白瓷品茗杯,纯清水。

图片描述

水开后放置2分钟,待水温降至95阁下,快速洗茶两遍,唤醒茶叶,湿茶底喷鼻气柔和,带些许山野花喷鼻气味,见茶叶迟钝伸张,仿佛在呼吸一样平常。

图片描述

依旧95度水,一二泡8秒出,两水合一。即便未用茶漏,茶汤依然清洁。公平中些许气泡,茶豪浮沉,饮之进口微苦微涩,很快化开,喉咙处回甘强烈,大年夜口饮下后,嘴腔感到到清爽,整体感到这款茶很净,带给人很惬意的感到,不管是喷鼻气照样口感都偏柔和,无半点声张之气。

图片描述

图片描述

图片描述

三四泡10秒出,两水合一。公平杯挂喷鼻,进口滋味比前两泡强烈,饮后双颊,舌尖都有生津的感到,持续光阴长,喷鼻气在嘴里留存。感到很清爽。

图片描述

图片描述

图片描述

五六泡10秒出,两水合一。进口微苦,唇部感知显着,快速化开,涩感退去,有丝丝甘甜。

图片描述

图片描述

七八泡10秒出,两水合一。苦涩褪去,进口有微微甜感。

图片描述

第九泡15秒出,盖上盖子闷了一下,进口仍能感想熏染到微甜,饮之惬意,愉悦。

图片描述

总结

该茶定位克价一元内,物超所值,最大年夜特征是够净,无论干茶喷鼻气,茶汤,口感无一不让人深深地感想熏染到那份来自自然的纯净。茶净,喝茶人才能静。

作者/望诸君静相守;滥觞/新茶网

原文链接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3376/

您可能还会对下面的文章感兴趣: